とんかつ専門店
『とんかつ川久』
長年、老舗デパート「山形屋」内で
営業している「瀬戸口精肉店」が営む
とんかつ専門店。
創業昭和50年
使用する豚肉にこだわり
調理の火の通りにこだわり
とんかつ名店百選にも選ばれる
専門店です。
こだわり
渡辺の黒豚
きめの細かいしっとりとした肉質とほのかな甘み、さっぱりとした白身が特徴の「渡辺の黒豚」。
鹿児島を代表する老舗黒豚生産グループ「渡辺バークシャー」グループの黒豚を使用しております。
永い信頼関係と農家との連携、当店の選んだ渡辺の黒豚をご堪能いただけます。
揚げ方
より肉の美味しさを追求し、揚げ方にこだわっています。
当店では、一番おいしい状態である淡いピンク色でご提供しております。
ピンク色に輝く厚みのある肉と艶のある脂身をお楽しみください。
(苦手な方は係員までお申し付けください。)
3種類のタレ
とんかつにつけるタレは全てとんかつ川久オリジナル。
とんかつソース・しょうゆタレ・ゆずみそタレ
の3種類をご用意しております。
食べ比べるのもおすすめです。
肉には旬が無いと思われがちですが
豚肉は桜ともみじの季節が一番おいしいと
言われています。
桜散らぬ もみじ枯れぬ
当店のとんかつを
どうぞお楽しみください。
